Лучшим работникам культуры Красноярского края вручили денежные поощрения

Победителями конкурса лучших творческих работников в 2017 году стали 50 работников культуры. Это преподаватели детских школ искусств, руководители творческих коллективов, артисты, хормейстеры, библиотекари и другие специалисты. Победителей выбирали в двух номинациях: «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края», «За личные достижения талантливой молодёжи в сфере культуры и искусства».

Всего в этом году поступило 147 заявок из всех уголков края. В итоге  в номинации «За личные достижения талантливой молодежи в сфере культуры и искусства» было выдано 40 денежных поощрений в размере 100,0 тыс. рублей каждая; в номинации «За личные достижения талантливой молодёжи в сфере культуры и искусства» – 10 денежных поощрений в размере 70,0 тыс. рублей каждая.

«Мы прекрасно понимаем, для того, чтобы наполнялись залы, зажигались звёзды, наши дети воспитывались и привлекались к искусству, посещались библиотеки, нужно создать условия. Мне кажется, в Красноярском крае у нас для этого всё есть. Мы поддерживали, поддерживаем, и непременно будем поддерживать, и отрасль в целом, и всех лично её представителей», отметил исполняющий обязанности председателя Правительства Красноярского края Виктор Томенко, вручавший награды.

Почетную грамоту Министерства культуры Российской Федерации «За большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную деятельность» получила Клёпова Инна Анатольевна, руководителю Комитета по культуре Енисейского района.

Список победителей

Подробности по телефону: 211 05 43 (пресс-служба министерства культуры)

другие новости