Ушла из жизни Мария Степановна Невмержицкая

С прискорбием сообщаем, что в ночь на 15 июля после болезни скончалась Мария Степановна Невмержицкая, заслуженный работник культуры Красноярского края, первый директор краевого учреждения «Центр книги – Красноярский бибколлектор».

 

 

Мария Степановна занимала должность директора Красноярского бибколлектора с 1990 по 2016 год. Она была профессиональным руководителем и по-настоящему увлечённым человеком, который не боялся трудностей, а в препятствиях видел возможности.

Будучи очень начитанным человеком с широким кругозором, Мария Степановна внесла значительный вклад в организацию библиотечного дела в Красноярском крае и книгообеспечения библиотек. Её деятельность была отмечена почётными грамотами за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие культуры Красноярского края, почётным званием «Заслуженный работник культуры Красноярского края», знаком Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре».

Мария Степановна была целеустремлённым, преданным своему делу человеком, всегда с большой ответственностью относилась к работе, пользовалась безграничным уважением коллег. Даже после ухода на пенсию она продолжала принимать активное участие в жизни библиотек края.

Светлая память о Марии Степановне останется в сердцах тех, кто её знал.

Министерство культуры края выражает искренние соболезнования родным и близким Марии Степановны. 

Прощание с Марией Степановной Невмержицкой состоится 22 июля в 10:15 по адресу: ул. Партизана Железняка, 1Ж.

 

другие новости